|
|
| Первая книга, которую вы самостоятельно прочитали |
| Миц | Дата: Пятница, 22-12-2006, 17:09:55 | Сообщение # 1 |
 веселая дурнушка
| Как выяснилось, наиболее часто первыми прочитанными книгами у разных людей являются повести из серии "Волшебник Изумрудного города". Но у меня это - "Доктор Айболит" А первая моя, так сказать, серьёзная книга - "Белый Клык" Джека Лондона.
"...в то время, как я глажу твои мягкие волосы, умирают патриоты..." (с)
|
| |
|
| |
| daba_defton | Дата: Пятница, 22-12-2006, 22:25:48 | Сообщение # 2 |
 Dабушка
| Не помню честно Но почему то хочется написать Том Соер
|
| |
|
| |
| Миц | Дата: Пятница, 22-12-2006, 22:32:51 | Сообщение # 3 |
 веселая дурнушка
| Если это действительно был Том Сойер - то поклон тебе до самой земли Я его только в классе втором-третьем прочитала.
"...в то время, как я глажу твои мягкие волосы, умирают патриоты..." (с)
|
| |
|
| |
| daba_defton | Дата: Пятница, 22-12-2006, 22:51:06 | Сообщение # 4 |
 Dабушка
| Ну я же говорю что точно не помню
|
| |
|
| |
| deidre | Дата: Суббота, 23-12-2006, 22:28:49 | Сообщение # 5 |
|
Тигрь
| из сурьезных книг (не из класса красных шапок и прочего) то это была книга "Этот мир мой" Генри Каттнера.
|
| |
|
| |
| night_lia | Дата: Пятница, 03-08-2007, 23:44:12 | Сообщение # 6 |
 тигрекотярхомяг
| Точно не помню, но какие-то детские книжки. Такие, где много картинок и большим шрифтом написан текст.
'Maybe we would become a legend, maybe not. No, I say, but wait.' Chuck Palahniuk 'Fight Club' 'I'm sorry but I'm extremely talented' Phoebe Buffay 'Friends'
|
| |
|
| |
| Mirror | Дата: Пятница, 14-12-2007, 14:17:22 | Сообщение # 7 |
| Азбука.
But everybody wants to be a rock'n'roll star
|
| |
|
| |
| Xander | Дата: Пятница, 14-12-2007, 23:12:17 | Сообщение # 8 |
 Игростройер
| Не помню ни первой книги, ни первой серьезной, помню только, что увлекся серией "Стальная Крыса" (Гарри Гаррисон). Я помню, когда я ее начал читать, я думал, что там про какого-нибудь сумасшедшего профессора, который соорудил Стальную Крысу =) Но когда прочитал, вникнул, мне понравилось очень сильно, сейчас эту книгу я помню назубок. Проверено =)
Nerd! Let’s see who’s the nerd when I’m a millionaire!
|
| |
|
| |
| Raven | Дата: Суббота, 22-12-2007, 01:23:16 | Сообщение # 9 |
| Quote (Xander) Не помню ни первой книги, ни первой серьезной, помню только, что увлекся серией "Стальная Крыса" (Гарри Гаррисон). Я помню, когда я ее начал читать, я думал, что там про какого-нибудь сумасшедшего профессора, который соорудил Стальную Крысу =) Но когда прочитал, вникнул, мне понравилось очень сильно, сейчас эту книгу я помню назубок. Проверено =) Там не про стальную крысу? А я думал.... Стало интересно
"Like a comet blazing cross the evening sky, gone too soon..."
|
| |
|
| |
| Xander | Дата: Воскресенье, 23-12-2007, 01:43:05 | Сообщение # 10 |
 Игростройер
| Стальная Крыса - ничто иное, как прозвище самого великолепного вора во всей галактике =)
Nerd! Let’s see who’s the nerd when I’m a millionaire!
|
| |
|
| |
| Лэйк | Дата: Воскресенье, 23-12-2007, 11:20:19 | Сообщение # 11 |
 Парень с галстуком
| Quote (Xander) Стальная Крыса - ничто иное, как прозвище самого великолепного вора во всей галактике =) О да...) Надо будет вспомнить молодость, почитать как-нить опять за чашечкой чая.
|
| |
|
| |
| ANGELL | Дата: Воскресенье, 27-01-2008, 14:47:00 | Сообщение # 12 |
| Ну я вообще всегда читать не любила... Но лет в 6 меня проперло на комиксы с русалочкой, это было первое что я прочитала)) А из книг не помню...
|
| |
|
| |
| Felix_Felicis | Дата: Воскресенье, 27-01-2008, 22:58:28 | Сообщение # 13 |
| Я тоже комиксы любила в этом возрасте! Читать намного легче и приятнее, чем книги: текста минимум, картинок максимум, плюс интересный сюжет Каких у меня их только не было.... Даже "Хоббит" по Толкиену, тооолстый такой, - самый любимый!
"What ever tomorrow wants from me at least I'm here, at least I'm free, free to choose to see the sign..... This is my line."
|
| |
|
| |
| Лэйк | Дата: Воскресенье, 27-01-2008, 23:59:49 | Сообщение # 14 |
 Парень с галстуком
| Я в детстве почитывал "Микки Мауса") У обычных комиксов есть существенный недостаток - они прочитываются очень быстро. Quote (Felix_Felicis) Даже "Хоббит" по Толкиену, тооолстый такой, - самый любимый! "Хоббит" в комиксах? O.O Если ты имеешь ввиду издание с картинками, то оно потрясное) У меня есть =) Одна из любимых книг, это вещь! Нравится намного больше "Властелина Колец"
|
| |
|
| |
| Felix_Felicis | Дата: Понедельник, 28-01-2008, 00:17:21 | Сообщение # 15 |
| Ну, не знаю о каком издании ты говоришь, этот был именно весь роман в виде комикса. Вот такой: http://cs1116.vkontakte.ru/u3226872/1866227/x_2ee0a1fa.jpg
"What ever tomorrow wants from me at least I'm here, at least I'm free, free to choose to see the sign..... This is my line."
|
| |
|
| |
| Лэйк | Дата: Понедельник, 28-01-2008, 00:41:29 | Сообщение # 16 |
 Парень с галстуком
| Felix_Felicis, а по-моему первой была именно книга)) А про комиксы по "Хоббиту" я не слышал...
|
| |
|
| |
| Felix_Felicis | Дата: Понедельник, 28-01-2008, 01:18:48 | Сообщение # 17 |
| Lakedreamer, нееет, что ты, я не утверждаю что комикс был ПЕРВЫМ, т. е. ДО КНИГИ, конечно же нет! Книги это книга, просто по ней сделали такой комикс)
|
| |
|
| |
| Лэйк | Дата: Понедельник, 28-01-2008, 01:27:14 | Сообщение # 18 |
 Парень с галстуком
| Felix_Felicis, понял) Интересная штука.
|
| |
|
| |
| ANGELL | Дата: Понедельник, 28-01-2008, 14:37:53 | Сообщение # 19 |
| Интересно, а про Потника есть такие комиксы?
|
| |
|
| |
| Лэйк | Дата: Понедельник, 28-01-2008, 14:41:23 | Сообщение # 20 |
 Парень с галстуком
| Не Потник, а ВЕЛИКИЙ ГАРРИ ПОТТЕР! Про него есть фанфики) Про жаркую любовь Гарри и Драко
|
| |
|
| |
| ANGELL | Дата: Понедельник, 28-01-2008, 14:44:51 | Сообщение # 21 |
| Фу, читала такую фигню Не, пасиб, я поклонница творчества в нормальном издании, тбишь росменовском) Хорошие книжки, мне нравятся =)
|
| |
|
| |
| Лэйк | Дата: Понедельник, 28-01-2008, 15:04:10 | Сообщение # 22 |
 Парень с галстуком
| Quote (ANGELL) Не, пасиб, я поклонница творчества в нормальном издании, тбишь росменовском) Хорошие книжки, мне нравятся =) А я вот не считаю росменовское издание нормальным) Перевод не супер, особенно седьмая книга. Но на русском от росмена у меня есть Но оригиналы лучше всего У меня есть даже несколько оригиналов из Англии
|
| |
|
| |
| ANGELL | Дата: Понедельник, 28-01-2008, 15:38:15 | Сообщение # 23 |
| Lakedreamer, ну я англ не очень знаю) А ваще росменовская 7ая у меня есть, вон на полке стоит, но я её ещё не читала В июле прочитала в нэте перевод поклонников, ну ниче так вроде) Больше дает представление о стиле самой Ролинг)
|
| |
|
| |
| Лэйк | Дата: Понедельник, 28-01-2008, 17:52:43 | Сообщение # 24 |
 Парень с галстуком
| Quote (ANGELL) перевод поклонников Перевод поклонников, кстати, неплохой =) Но не все версии. Один из самых известных сайтов с любительским переводом подчистили... Они, по-моему, даже не успели сделать готовый вариант. В переводе росмена много несуразиц - то "Лонгботтом", то "Долгопупс", то "Слизерин", то "Слайверин"... Есть и вообще дурацкие ошибки. Про седьмую книгу: Ребята с сайта snitch.ru (его тоже прикрыли) нашли кучу ошибок в переводе росмена. Quote На сайте http://www.snitch.ru/ Андрей Соколов работает литературным редактором. Оттого очень недоволен работой коллеги из «Росмэна»: ответственный редактор работает весьма безответственно. — Например, одно и то же заклинание «Stupefy» в разных частях книги звучит по-разному: — Отключись! (с. 148) – Остолбеней! (с. 230). А в «Кубке Огня» – Окаменей! (с. 121), — говорит Соколов. — То же самое с заклинанием «Obliviate». До стр. 260 «Бог» пишется с маленькой буквы, потом с большой. И это ведь только вершина айсберга… Кроме того, в переводе много повторяющихся просторечных слов и выражений, неудачных и нелепых конструкций. Причём если уж переводчики один раз написали «уворовать» вместо «воровать», то так всю книгу герои и будут «уворовывать». Под конец я уже начал сомневаться, что это слово употребляется без приставки «у». Вот лишь несколько примеров: — Позабавленный (с. 198), Аляповатый (с. 220), Сцапал (с. 63), Бзик (с. 372), Запалил (вместо «зажёг») волшебную палочку (с. 242), Выкликать (с. 149, с. 271), …никогда не видевший вживе твари <…> (с. 88), …Рону с трудом удалось выпростать руку, …Наземникус, много чего уворовавший отсюда… (с. 158, 185), … могёт такое быть (с. 501), мы можем свалить энто дело на детей (с. 501), шипастый хвост (с. 455, 460) и многое другое. Quote • <...> … с ковра поднялась какая-то фигура – высокая, пыльного цвета и жуткая. (с. 152) • [сумочка] издала <...> громкий дребезг. (с. 200) • … одышливое дыхание (с. 507) • «Регистрация магловских выродков» (Muggle-born Register) вместо «Регистрация магглорождённых»! (с. 184) • Он <...> вдохнул умытый воздух. (с. 304) • Рон с Гермионой снова и снова перебирали все места, где жил или работал Том Реддл, где он бывал и где его убивали. (с. 373) Где ОН УБИВАЛ других! Его Гарри убивает в конце последней книги. Больше никто и нигде его не убивал! • «Аберфорт и всегда был с сумасшедшинкой» вместо «a little madly» – немного сумасшедший (с. 311)
|
| |
|
| |
| Katrin-sun | Дата: Вторник, 29-01-2008, 01:03:58 | Сообщение # 25 |
| мне лично хочется плакать, когда я вспоминаю о Росменовском издании) И тут не только в Невилле-зельеваре дело, стилистика у них тоже жжот будь здоров)) Все фаны гнали на Литвинову, а в итоге получили две последние книги в качестве вводящем то в ступор, то в истерику) Великий и могучий, видимо, не по зубам даже волшебникам)) Вместе со снитчем редактировала шестую книжку(ппц как кстати горжусь этим)) - пока это лучший её перевод на русский. Ура, еще один единомышленник в среде поэтов
На своем веку я много встречал разных серьезных людей. Я долго жил среди взрослых. Я видел их совсем близко. И от этого, признаться, не стал думать о них лучше (с) Антуан де Сент-Экзюпери "Маленький принц"
|
| |
|
| |
| Лэйк | Дата: Вторник, 29-01-2008, 02:09:27 | Сообщение # 26 |
 Парень с галстуком
| Quote (Katrin-sun) мне лично хочется плакать, когда я вспоминаю о Росменовском издании) И тут не только в Невилле-зельеваре дело, стилистика у них тоже жжот будь здоров)) Это точно, в оригинале у Роулинг совершенно другой слог, что ли - книга воспринимается по-другому. Понятно, что полностью верно с этой точки зрения на русский язык (да и на любой другой) не переведешь, но все же! Quote (Katrin-sun) Вместе со снитчем редактировала шестую книжку Ого! Классно Quote (Katrin-sun) Ура, еще один единомышленник в среде поэтов Ага ^^
|
| |
|
| |
| standby | Дата: Вторник, 29-01-2008, 20:35:47 | Сообщение # 27 |
 Следующий
| Quote (Lakedreamer) Это точно, в оригинале у Роулинг совершенно другой слог, что ли - книга воспринимается по-другому. Эсеты А моя первая книжка - это "Затерянный мир" Конан-Дойла.
This time, I'm 40% sure.
|
| |
|
| |
| Лэйк | Дата: Вторник, 29-01-2008, 21:26:06 | Сообщение # 28 |
 Парень с галстуком
| В некотором смысле да) Quote (standby) Затерянный мир" Конан-Дойла Не читал. Это, если не ошибаюсь, про динозавров на острове? По которой еще фильмы есть?
|
| |
|
| |
| standby | Дата: Вторник, 29-01-2008, 21:57:57 | Сообщение # 29 |
 Следующий
| Quote (Lakedreamer) Это, если не ошибаюсь, про динозавров на острове? Про них родных : )
This time, I'm 40% sure.
|
| |
|
| |
| rayvand | Дата: Четверг, 31-01-2008, 18:02:33 | Сообщение # 30 |
| Булычев...что-то его...только если не считая детских книжек. А если считая детские, то мне сказали, что это был рассказик "Кто сказал Мяу?"
|
| |
|
|
|
|
Мастера слова* этого форума:
| daba_defton, с количеством постов 65535 и репутацией 43 | deidre, с количеством постов 65476 и репутацией 52 | Toretto, с количеством постов 3616 и репутацией 64 |
-- * - Аццкие флудерасты (прим. админ.)
|
RSS · САЙТ
|